Общественная организация Общественная организация

Интенсив для иногородних

Интенсивные программы для семей из других городов

Цель  — дать толчок для развития ребенка в сжатые сроки и научить родителей выполнять основные необходимые программы.

Для кого — для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и их родителей, проживающих в других городах и в Днепре. Продолжительность 4 — 10 недель, 4 часа в день, каждый рабочий день.

Что необходимо сделать
К началу занятия родители заполняют анкету. В анкете родители отмечают основные факты жизни ребенка: возрастные этапы развития, изменения, за последние месяцы ставят цели, которые необходимо достичь в процессе занятия. Запросы, с которыми к нам обращаются: формирование учебного поведения (развитие внимания, усидчивости), пищевое поведение, туалетные тренинги, коррекция проблемного поведения, развитие речи.

Как проводятся занятия
Мы начинаем работу с ребенком с первого занятия, параллельно оценивая навыки ребенка: его сильные стороны, интересы и препятствия в обучении. Основное внимание уделяется развитию учебного поведения, подбора эффективных поощрений, работе с нежелательным поведением. На основе полученных данных и запроса родителей составляется план занятия.
Он обновляется еженедельно, учитывая индивидуальные особенности ребенка.

Родители получают план занятия на руки. Работа проводится индивидуально. Задачи чередуются, отрабатываются различные навыки, формат обучения меняется и чередуется с играми. В течение недели с одним ребенком занимается несколько инструкторов. Проводится совместное игровое и поучительное занятие для всех детей, что позволяет эффективно развивать взаимодействие со сверстниками. Есть групповые игровые и обучающие сессии, что также позволяет эффективно развивать взаимодействие со сверстниками. Интенсивный курс дает ясное понимание того, что происходит: какие условия влияют на то или иное поведение ребенка и как их контролировать, как мотивировать ребенка на выполнение задач. Родители могут находиться рядом с ребенком во время занятия: получать комментарии, наблюдать и снимать видео. Последние две недели интенсивного курса посвящены обучению родителей: проводится интенсивный тренинг по выполнению всех приоритетных программ.

Важно организовать длительную и системную работу с ребенком. Именно поэтому родители получают письменные и устные рекомендации по дальнейшему занятию, а также возможность дистанционного сопровождения аналитиками центра.

Для лучших результатов в работе с ребенком, для получения стабильного прогресса мы рекомендуем проходить интенсивные курсы регулярно, раз в шесть месяцев.

Более подробную информацию об интенсивном курсе Вы можете получить по телефону:
+ 38067563 92 89

емейл: osoboedetstvo@gmail.com

Также можно оставить заявку, мы с Вами обязательно свяжемся.